• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 487

100投稿目😊豚丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
こま切れ切落としでも
400g
玉ねぎ
中2個
レタスかキャベツ
適量
調味料
砂糖
大4
大5
醬油
大5
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにします
2
豚肉を炒めます、色が変わったら一旦取り出します
3
玉ねぎを炒めて、香りが出て飴色になったら火を止めます。
4
調味料を全部入れて、再び火をつけます。
肉を戻して少し煮詰めます
5
お好みでマヨネーズをかけます。
みんなの投稿 (2)
はじめまして♪
偶然に、100投稿目だと気付きました(≧∇≦)おめでとうございます🎉
豚丼ですか?美味しそうですね😋💕
shosho から 亜矢子
コメントありがとうございます^o^
吉野さんのコメントで料理名の入れ忘れを気がつきました(^_^;)ありがとう
もぐもぐ! (11)