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手料理
  • 2014/08/29
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【決定版】香味だれたっぷり✨絶品❤︎唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300g
【下味】
にんにくチューブ生姜チューブ
各2㎝
醤油
各大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1/2
【衣】
小麦粉片栗粉
各大さじ3
【香味だれ】
長葱みじん切り
1/2本分
生姜チューブ
3㎝
砂糖
大さじ1/2
醤油ごま油
各大さじ1
揚げ油
適量
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。ポリ袋に下味の調味料とともに入れよく揉んで袋の口を閉じ、30分〜冷蔵庫に入れる
2
衣の材料を加えて全体に粉をまぶす
3
揚げ油を160度に熱し、7分くらい揚げる。取り出して油を200度に上げ、2.3分カラリと揚げる
4
油を切り、よく混ぜ合わせた香味だれに絡めて出来上がり
みんなの投稿 (3)
おはようございます😊

第二子を授かり、脂っこいものはNGな今の私❌
だけど急に揚げ物とかが食べたくなる複雑な胃袋(笑)💕
この唐揚げは香味だれがなくても十分美味しいです♪
揚げたての衣に香味だれが絡まってさらに美味しさUP⤴︎✨
生姜や葱、お酢の酸味でさっぱり食べやすい🎵
ご飯が進みます🍚
いろんな唐揚げを作ってきましたが、こちら私の中で【決定版】です💗

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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
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よし!
今晩はちくわ天と唐揚げに決まりだ(笑)
Mari から うっちー
たくさんコメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
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