• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/31
  • 912

手羽元の甘辛さっぱり煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お醤油
50cc
お酒
50cc
お酢
50cc
お砂糖
50g
みりん(後入れ)
50cc
作り方
1
油をひいて手羽元の表面を軽く素焼きする
2
みりん以外の調味料を入れて煮る
3
弱火で落し蓋をして、蓋をして煮る(30分)
4
五分前にみりんを入れて強火で照りを出す
みんなの投稿 (1)
𓌉𓇋‎‎ ❤︎ To day's dinner ❤︎
🐔 手羽元の甘辛さっぱり煮
・お醤油 (50cc) ・お酒(50cc) ・お酢(50cc) ・お砂糖(50g) ・みりん(50cc)※みりんは後入れ

①油をひいて手羽元の表面を軽く素焼き
②みりん以外の調味料を入れて煮る
③弱火で落し蓋をして蓋をして煮る(30分)
④五分前にみりんを入れて強火で照りを出す

#手羽元
#手羽元のさっぱり煮
#手羽元の甘辛煮
#dinner
#おいしかった
#料理写真
#料理
#おうちごはん
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)