• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/05
  • 738

おからお好み焼き おりぃちゃんに頂いた天狗印の枝豆 茄子のしぎ焼き 焼き獅子唐のポン酢かけ ゴーヤチャンプル 熟れ熟れトマト

みんなの投稿 (3)
今日のメインはおりぃちゃんに頂いた

天狗印の枝豆❗️

甘みがあって、豆の旨味がいっぱい。
こりゃあ、飲まずにはおれません。


カンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
きゃーまりちゃん早速茹でてくれたのーー!!!
ありがとー

私ももうすぐ茹で上がります…

お疲れ様でした!!
♡(◕ฺ‿◕ฺ🍺かんぱーい!!!
mari miyabe から おりぃ
おりぃちゃん、フライパンで蒸すやり方を教わったの。
塩まぶしてしばらく置いて洗い、
フライパンに、50ccお水入れて枝豆を入れて大匙1の塩を振り入れて、5分中火で蓋をして蒸すの。
其の後はザルに上げて、飾り塩して下さい。

枝豆、なんて美味しいの❗️

ありがとうございます❤️
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)