• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/22
  • 2,514

シンガポール風チキンライス

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
4合
鷄もも肉
2枚
白葱
青いところ
生姜
1欠片
塩胡椒
適量
好きな野菜
好きなだけ
作り方
1
鷄もも肉に塩胡椒で下味を付ける
2
鷄もも肉、白葱、生姜をご飯が炊けるくらいの水で煮る
3
お米を鶏がらスープで炊く
4
好きな野菜と切った鷄もも肉と一緒に盛りつけたら完成
ポイント

レモン汁やチリソースをかけてもgood!

みんなの投稿 (1)
基本放置料理なのにおいしいよー♡
もぐもぐ! (6)