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手料理
  • 2021/08/24
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夏の鳥唐!レモン醤油ソースでさっぱり( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (2人~3人分)
鶏肉
400g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにくしょうが
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ3
醤油
大さじ1半
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
片栗粉小麦粉
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、醤油・砂糖・にんにく生姜をもみこんでおく。
2
タレの材料をひと煮立ちしておく。
3
鶏肉に小麦粉、片栗粉を同量ブレンドしたものを、まぶして油で上げる
まだちょっと早いかな?!くらいで取り出す。
4
揚がったら、タレに投入。
余熱で調理。
5
タレと鶏肉を火にかけて、トロミがつくまで加熱。
6
ごまをふりかけて召し上がれ!
ポイント

あろうことか、醤油を切らしていたので
醤油麹で作りました。

酸っぱいのが苦手な方は、レモン汁を減らすか
水に変えてくださいな!

みんなの投稿 (1)
むかーしむかし。給食で食べた
鶏肉の唐揚げレモンソースがめっちゃ好きだった。

ちょっと作ってみたけど、全然違うわ!(笑)

これはこれで美味しいので、お試しあれ!

レモンの酸味がかなり効いてるので
酸っぱ甘いのお好きさんにはオススメ!
翌日は酸味が落ち着いていますが
酸味が苦手な方は、レモン汁少なくするか
水で代替えしてください!

カリカリの唐揚げも美味しいけど、
しっとりの唐揚げも爆うまーっ。

モモ肉、むね肉、お好きな部位でどうぞ。
ちなみに私は混合ダブルスで作りました!


#唐揚げ#ガッツリメニュー#さっぱり
#ご飯が進む
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