• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 4,682

ミルフィーユチーズ鍋

レシピ
材料・調味料
昆布
5〜6センチ
白菜
1/6個
豚バラ薄切り肉
200〜250g
白だし(市販)
大さじ3
2と1/2カップ
カマンベールチーズ
1個
粗挽き胡椒
お好みで
作り方
1
鍋に昆布を敷く。白菜は切り口がついた状態で、間に豚バラ薄切り肉をはさんで層にする。 食べやすく切って鍋に詰める。

2
1に◎を入れて火にかける。 全体がしんなりしてきたら、中心に6等分にしたカマンベール チーズを置き、ふたをしてチーズを温める。塩で味を調え、好みで粗びきこしょうをふる。
⇒最初は白菜をぎっしり詰めて中央から食べはじめ、途中であいた穴にチーズを入れてもOK。
ポイント

参考レシピ
クックパッドプロのレシピ
チーズ入りミルフィーユ鍋

みんなの投稿 (5)
白菜と豚肉とカマンベールチーズでコクうま鍋!!
簡単なのに、んまー٩( ᐛ )و!!!
カマンベールチーズが1/2こしかなかったけど充分に美味しかったです♪
ごちそうさまでした.。.:*・゚☆
カマンベール入れるんですね。

メモ、メモ👍👍👍
とかげ2319 から みな
みなさん(*´∀`)
そうです!真ん中にドカンと入れると美味しいですー♡
ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ
みな から とかげ2319
わぁ、ありがとうございます

やってみますね😍😍😍
キター!チーズ(≧∇≦)
もぐもぐ! (147)
リスナップ (10)