• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/04/07
  • 20,742

揚げない♪レンジで簡単時短大学芋🍠✨

レシピ
作り方
1

さつまいも200g
水 大1
砂糖 小5~6
醤油(グルメ醤油使用)小1

胡麻、胡桃 少々


さつまいもは切って水に漬けた後、水をきって軽くラップしてレンジ600W約3分チン。
.
フライパンに油大1程度とさつまいもを入れ、軽く混ぜ合わせてから加熱。

焼き色がついたら水と砂糖、醤油を回し入れ水が蒸発してトロミがついたらOK♪胡麻と胡桃を散らして完成✨
.
みんなの投稿 (1)
今日のおやつは大学芋✨

さつまいもいっぱいもらって、、いつもは簡単に蒸しておやつに食べてたけど...ちょっと飽きてきたので今回は大学芋にしました😊

グルメ醤油、甘いから合うかな~と入れてみたら美味しい~😍✨

普通の醤油でもみたらしっぽくなって美味しそう(*ˊૢᵕˋૢ*)🍠💕

しかし、すごい雨😱
桜🌸...もうダメかしら( ´•д•` )💦

やっと咲いてきたばかりだったのにな~...( ´ᐞ` )
もぐもぐ! (157)
リスナップ (25)