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*ロールケーキ生地のレシピと
作り方の工程は津田陽子さんの著書
「ふんわりロールケーキ」
を参考にしました。
*本の中では30cm×35cmの天板が
利用されていましたが 私は30cm×30cmの天板を利用しました。
(私の天板のほうが小さかったので
生地を天板に流し入れる際
生地の分量調整(生地を減らす)のため
ゴムベラなどは使わずに
自然にボウルから流れ落ちてきた
生地だけを使いました。)
*津田さんはハンドミキサーを使わず
ワイヤーの本数の多い泡立て器を使われていますが 私はハンドミキサーで。笑
*大きい天板はオーブンの付属天板の淵が邪魔をして平らに乗らないので オーブンの天板は上下逆さまにして使用。
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イチゴ入り
チョコレートロールケーキ
を作りました٩( ,,˘ ³˘)♥
旦那さんからも
息子くんからも大好評🎵
嬉しい٩(*´︶`*)۶҉
お姉ちゃんズと私にも
「一緒に食べよう」と
言ってくれたので
家族みんなで いただきました❤️
🌟レシピは後程🌟
みんなで食べるバレンタイン♡
幸せですね〜♬
いいでしょ とろんちょ(*´艸`)
でも いつイチゴのデコが
崩れちゃうかと
ハラハラしてました。笑
リスナップも ありがとう
╰(*´︶`*)╯Thank you.♥
家族と一緒にバレンタイン💖
いいね〜〜✨✨
いつも天ぷらバットを使って
ロールケーキを作ってたんだけど
遂に買ったの、天板。
巻きやすかったわ〜。笑
家族みんなが笑顔で
サイコーだった🎵
リスナップありがとう
╰(*´︶`*)╯Thank you.♥