• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/08/27
  • 27,466

白身魚でプリプリ海老カツ作り方

レシピ
材料・調味料
ブラックタイガー 殻ムキ後
400g
白身魚
200g
卵白
3個分120g
片栗粉
大1
大2
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大1
作り方
1
海老は分量外の片栗粉と少量の水でもみ洗い👉水で洗い流す
4分の1は フードプロセッサーへ
4分の3は 一尾3等分の大きさでカット
2
卵白はメレンゲにする
3
フードプロセッサーに入った海老と白身魚を回し、ボールへ移し片栗粉酒マヨネーズ塩コショウを入れて混ぜ、メレンゲを3回に入れふんわり混ぜる
4
👆ふわっふわっになるので、その中に海老ぶつ切りを入れ混ぜる
5
油の温度を上げておく
6
大きめの皿にパン粉を広げ、海老の生地をスプーンで救っては落とし、手で生地を触らないように、パン粉をつけたら、そのまま熱した油へ投入を繰り返す👉揚がればok!
ポイント

ふわふわで水分があるので、パン粉がそのままつきます。
お菓子作りで余る卵白消費も兼ねて、このレシピにしました(o^^o)

みんなの投稿 (18)
ふわふわプリプリの海老カツが出来ました\(^o^)/この量一瞬で無くなる勢いでした。次回は2倍で作ります。タルタルソースで召し上がれ(o^^o)
美味しそう。お菓子だけじゃなくて、やっぱりお料理もお上手ですね。(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
あれ?凄く頑張って長文のレシピ書いたのに、消えてる٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

もう一回書きます 涙😭
To: smiho
ところが、お料理好きなやつしか作れないんだよねー(⌒▽⌒)笑
煮物が作れない😁
私もまえそれなりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
萎えますよね(笑)
エビカツ食べたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
作りますヾ(@⌒▽⌒@)ノ
To: takyata
本当っ🎶嬉しいですー😍😍

頑張って書いたの消えると、辛いよねー。本当萎えたっ٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
レシピUP嬉しいです♫早速スターポチっとしました_φ(・_・
揚げ物最近暑いからしてなくて、だんなも子供も揚げ物食べたいって言われてたとこなんです♪ (ˊॢo̶̶̷̤ .̮ o̴̶̷̤ˋॢ
To: izumi7711
わぁー嬉しい🎶😍😍
美味しいって言ってもらえると、良いなっ🎶💓
揚げ物、男性の勢い凄いよねっ。一歳の息子も、立て続けに6個もウマウマ食べてて、止めたもん。笑Σ(・□・;)
フォローありがとうございます
(^-^)/
フォローありがとうございます😊
美味しそう❤
🌟付けさせていただきました🌸
これは食べたい‼
To: aomidori
こちらこそありがとうございます(o^^o)
To: macko
わぁー嬉しいですー🎶
作る時呼んで下さい( ´ ▽ ` )ノ
私もまた、食べたいです笑。
To: yanasan0525
これ、美味しかったですー( ´ ▽ ` )ノ
タルタルソースで、ウマウマ食べました🎶
うー、作ってみたい〜\(^o^)/

美味しそうです。
フワフワな感じが伝わります。(*^_^*)
凄い美味しそう( ົ̅﹃ ૂ  ົ̅⌯)ジュルリ
作ってみたいです
To: tetsu001
ありがとうございますー\(//∇//)\
嬉しいです🎶
揚げたては、ふわふわのぷりぷりで、食べ出したら止まらない〜になっちゃいました(o^^o)💓
作って下さったらまたまた嬉しいです🎶😍
To: chikky
嬉しいー\(//∇//)\😍💓
ありがとー🎶💓💓

少量作ると手間だけど、大量に作れば、パン粉つけは、スプーンで落としてパン粉つけて油へと、ヒョイヒョイ出来るから簡単だよ👍
もぐもぐ! (115)
リスナップ (5)