わさび醤油でおつまみに。蜂蜜や黒蜜かけてデザートに。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
綺麗だね~(o^・^o)
面倒くさがりだと言ってたけど、なんのなんの~
いつも、手のこんだお料理作ってますよね~(@^^@)/
ごまどうふ、好きだから、作ってみたいな♪
葉っぱのお皿も素敵(((o(*゚▽゚*)o)))
これからも勉強させて下さい(*^^*)v✨
珍味さん、おはよう😊
ありがとうございます✨
ペコちゃんおはよう✨
胡麻豆腐は目玉焼きより簡単なのよぉ~。
コレに黒蜜とかかければ和菓子っぽくなるよ😊✨
さちこさん、おはよう✨
小さい容器を探してたらお菓子の型が目に入ったので使ってみました。
ナホさんおはよう✨
コレね、型に入れるとある程度固まらせないと可愛いくならないけど、本来の四角い容器を使うとトロトロの胡麻豆腐が食べられますょ。
食感的にはそっちの方が良いかもです😊✨
ゆーこさんおはよう😊✨
うちも子供が大喜びしました。
うちには無いけど🚙型とかあったら黒胡麻で作ったらカッコよくなるかも~。でも女の子はこんなんが好きよね💓
きょうこちゃん、おはよう😊✨
葛粉は売ってる時は固そうな感じなんだけど、直ぐ水に溶けるから扱いやすいよ☝
でも長く置くと固くなるから保存しておくにはむかないの。
固まったらすぐたべるほうがトロトロの口当たりになるよ。
型に入れるよりオススメ😊🎶
私も、和菓子かと思いましたぁ
作り方も、カンタンそうですねっ!
チャレンジしてみたいですー!
胡麻豆腐は自分で作りだすと買わなくなりますよ。練り胡麻の量と砂糖でお好みの胡麻豆腐を作ってみてください。私はレシピより練り胡麻多めでやってます😊
葉っぱの上にお花がいっぱい咲いててかわいい🌸🌸🌸
ティアプさん、リスナップありがとうございます✨
そうなんですよ、胡麻豆腐はチョット高いんですよぉ~、なんで自分で手作りと思ったけど葛粉もやや高目😓 片栗粉で作るレシピもあるけど葛粉は譲れないアイテムです。舌触りが全然違うのぉ~✨✨
もこさん、こんばんわ~😊
この葉っぱのおさら、可愛いけど使い勝手がなかったのぉ~。コレにはベストマッチしましたぁ。
コメント嬉しかったです😊ありがとうございます✨
ありがとうございます(*′ω`*♡)*✲゚*
簡単だったよぉ~😊
ありがとうございます😊
うちは子供が女の子なので喜ぶ顔がみたくていつも可愛い型にいれてます✨
カタチもぷりてぃ💕💕💕😍
コメントありがとうございます💕
胡麻豆腐かんたんにできちゃいますよ、作るの楽しいです😊✨
大丈夫だょ〜。最初によーく混ぜてから火を入れればダマにならないからね👍 とろーんとしたら一気に🌀🌀するのょ😊 やってみて下さい。
ついでにフォローさせていただきますね(o'∀'o)ノ
こんばんわ〜、コメント&フォローもありがとうございます。
ちょっとSDさぼってばかりでお返事遅くなっちゃったかな?すみません🙇
胡麻豆腐はうちではでざーよりもおかずとしての登場が多くなりましたw子どもも最近はお醤油で食べる方が好きみたいで😅
もし作られることがあったらお醤油も試してみて下さい😊💕
和三盆が分からなくてググってしまったゎ😅 砂糖のお菓子なんだね、お好きなんですかぁ⁇
これは胡麻豆腐〜、練りゴマと葛粉を混ぜ混ぜするだけなの。胡麻豆腐が好きだったらぜひ試してもらいたいです😊🎶 美味しいょ💕
和三盆♡大好きです( ๐้๊็ฺืิึ์๘๐้๊็ฺืิึ์* )♡
緑茶と一緒に食べると幸せ♪
綾鷹あたりが美味しですよね♪
胡麻豆腐も大好きです♡
胡麻が好きなんで胡麻和えとかも好き♡
そんな簡単に出来るなんて感激デス(๑°ㅁ°๑)‼✧
材料揃えて必ず作ったょレポしますね♡
ぜひぜひお試しくださ〜い。
私はわさび醤油で食べるのが好きですよ☺
つくったよ投稿は気にせずにねw
うちは作ったそばから手が出てくるようなハングリーな家族と居るため、夕食の写真がなかなか撮れないんですよwSDで教えてもらったお料理作っても写真撮れなかった事も多々あるの😭
写真撮れない時ってあるよね😅
ありますあります(笑)
うちは小麦粉で作ったお菓子と肉系料理は秒速です(^_^;)
ありがとうございます♡
胡麻豆腐大好きだけど四角いのしか食べた事ないですー!
簡単に出来ますか?
一度作ってみたいです。
✨💞✨💞✨💞✨💞✨💞✨😍