• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2025/11/03
  • 219

21 Boys & 野鳥さんの料理 2025/9/27 白玉でお彼岸を参考に、なかなか作れず今日になり温かいぜんざい風にしました!!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
絹豆腐150g白玉粉100gで黒胡麻、きな粉黒胡麻の粉も生地に入れました!!つぶあんは市販なのでお湯で伸ばして。美味しかった😍🥰✨🌈
21 Boys & 野鳥 から m.rafu
こんばんは!べベールです。

つくフォトいただき、光栄です。
白玉粉よりお豆腐を多くしてもきれいにまとまるんですね!今度白玉粉が手に入ったらやってみます。すりこぎですりつぶすのですよね?
黒胡麻きなこも、あんこもおいしそう。
バターもクリームも入っていないのに、和風のお菓子は本当に美味しいですよね!
m.rafu から 21 Boys & 野鳥
絹豆腐と白玉粉を手でよく混ぜたらまとまってくるので、潰さないでできますよ!!ありがとうございます😊家族にも好評でした✨
21 Boys & 野鳥 から m.rafu
ああ、前足でできるんですね。それならやれそうです。ありがとうございました!
もぐもぐ! (103)
リスナップ (12)