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  • 2018/10/28
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京都 男前豆腐店の充填豆腐 優しく蕩ける絹ごし「ケンちゃん」と 福岡の朝の代名詞「おきゅうと」

みんなの投稿 (4)
スーパーで見つけた京都 男前豆腐店の
充填豆腐 やさしくとろける絹ごし「ケンちゃん」いつも置いてあるけど今日に限って「いっぺん買うてな〜!」って呼び止められたみたいで😅つい手を出す料理初心者のオッサン(笑)
めっちゃ柔らかな絹ごしで食べる前からとろけてますえ〜なんちゃって😆
そして福岡の朝でお馴染みの「おきゅうと」切るの上手くないからバラけてしもうた😆でも味は変わらんとよ(笑)
Ma〜ちゃん✨こんばんは😊
おきゅうとはトコロテンに似てる
海草加工食品ですよ(笑)
福岡市周辺でよく食べられている
ソウルフード?かな?😅
辛子明太子も有名だけどおきゅうとはあまり日持ちしないから中々全国区になれないマイナー食品かも...
高校の後輩がおきゅうと屋の次男坊で九州物産展とかで全国的に物販とかしてたけど今はもうしてないのかな?
ネット検索で見つかるよ〜😊👌
name_undef から Shin_chan
shinちゃん♡
なんと‼️コンニャクみたいだけど、トコロテンに似てるんだね〜
Σ(o゚д゚oノ)ノ
昔からあるんだ!知らなかったよーーー🤭
うちが納豆食べるのと同じなのかな?
ご当地モノって楽しいね〜🤗
Ma〜ちゃん✨
関東の納豆と同じ立ち位置かな?
とは言え僕も納豆食べたりする(笑)
おきゅうとは段々とマイナーになりつつありますよ...ちょっと残念😅
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