• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 2,690

未熟者なアボカドサラダ

レシピ
作り方
1
まだ青くて硬いアボカドに間違えて包丁をいれちゃった(;・ω・)
2
種と皮を剥いて、オリーブオイルで焼き色がつくまでソテー
カットしたトマトにのせて、シンプルに塩をかけていただく

オイシイ(^q^)
ポイント

弱火でじっくりもいいけどカリカリの焦げ目をつけても美味しいです

みんなの投稿 (13)
アボカド安売りで沢山買ったはいいけど、どうしても熟す前に食べたくなった。ためしに包丁をいれてみたものの案の定カチカチで…

焼けばトロトロになるかな?とやってみたらイケたのでレシピにあげちゃいました(笑)

他にもすぐに熟れさせる裏技があれば教えてほしいですm(._.)m
のものも🍻 から トミーサク
ワタシは試した事ないけど…
レンチンするっていうのもアリらしいですよん♪あと…リンゴと一緒に袋に入れて置くと常温より追熟が早くなるとも聞いた事あります!
gintan から のものも🍻
買ったばかりのキウイの追熟にリンゴは有名だからアボカドもいけそうですね😀
私も前にTVで「レンチンする」というのを見ましたよ❗️
切らずに1分。まだ堅ければ様子を見ながら20秒くらいずつ追加!だったと思う(^-^)
トミーサク から のものも🍻
なるほどー、やっぱり加熱はいいんですね("⌒∇⌒")
へえ~リンゴが追熟に効果アリ!?よくじゃがいもと一緒に入れてるけど…試してみます♪ありがとう(^^)
トミーサク から gintan
ふむふむφ(..)キウイの追熟もできるんだ、すごいなリンゴ!!ありがとうございます♪
トミーサク から まるま
丸のまま1分ですか!?そんな簡単に柔らかくなるんだ~(*≧∀≦*)
時間がないときは是非試してみます!ありがとうございます(^^)
まるま から トミーサク
試したことがないので、「美味しくなるよ〜」とは言えないけど、簡単だし試してみる価値はありそう(^_−)−☆
私も機会があったら試してみますね❗️
non
サクちゃん٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
ウチは買って硬かったら天ぷらにするよー꒰#'ω`#꒱੭
トミーサク から non
まさかのアボ天!?斜め上の発想だ~(*≧∀≦*)塩で食べたら美味しそう!
non から トミーサク
あ、質問の答えじゃなく、方向転換でごめん(^◇^;)

そうぞよ、アボ天💕
また投稿してなかったね!

ソルト&乾燥バジル混ぜてもの、
ソルト&粉チーズ!
つけて食べてみ(≖ლ≖๑ )

うまいよー♬酒進むよー♪

このアボカドぐらいにスライスして天ぷら粉タネつけて、揚げるのもフライパンに1cmぐらいの油でオッケー👍

とろけるよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
トミーサク から non
返信遅くなってごめんね(T_T)粉チーズやバジルは絶対に合いそうO(≧∇≦)O
うちのアボカドまだまだ硬いから今度作ってみるね♪
non から トミーサク
良かったら是非試してみてね♬
(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
もぐもぐ! (113)
リスナップ (2)