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手料理
  • 2022/12/01
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カチャトーラ🐔

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
一枚
ローズマリー
数束
玉ねぎ串切り
小さいの1個
ぶなしめじ
半パック
ピーマン(今回は黄色ピーマン)
1個
潰したニンニク
小玉半個くらい
胡椒
味見ながら適当
白ワイン50cc
無ければ焼酎
オリーブオイル
大さじ2?
作り方
1
鶏もも肉を一口に切り塩胡椒する。
その横でローズマリーを細かく刻んで鶏に混ぜる。
2
鍋に油をオリーブオイルを熱してニンニクを投入。
香りが出たらニンニクを取り出して鶏肉を投入。
3
鶏肉に火が通ったら野菜やしめじを投入し、ワインを入れて蓋をして蒸し焼き。
4
適当に火が通った気がしたらトマト缶投入して弱火で数分煮込む。
5
最後に味を見ながら塩胡椒して、皿に持ったらローズマリーを飾り付けてみる。
みんなの投稿 (2)
今宵は和洋折衷無茶苦茶な食卓💦

…ということで、カチャトーラ(我流)を作ってみました。

ネットでレシピ見ると、レシピが色々ありすぎて訳分からん💢

という事で、ホント適当に作りましたわ。

本来は猟師風の料理と言われるのに漁師風の皿に盛ったのは茶目っ気です🤣
カチャトーラ来ました❣️
美味しそうです😋
カチャトーラのレシピ多いですよね、見てると本当訳わからなくなりますね😁
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