• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/20
  • 164

お野菜たっぷりお豆入りミネストローネ

レシピ
作り方
1
材料はすべて1.5センチくらいの角切りにする
2
お鍋にオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて香りを出したら、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ベーコンを入れて炒め、さらにキャベツも入れて軽く炒めたらホールトマトを手で潰しながら入れる
3
2にお水1500cc、ショートパスタ、お豆、コンソメ、ローリエを入れて具が柔らかくなるまでコトコト煮込む
4
塩コショウ、トマトケチャップで味を整えたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
寒いですね〜
暖かいスープで、身も心も温まりましょう♡

たっぷり作って朝ごはんやお弁当にも。
お豆とパスタが入っているのでこれだけで大満足なスープです。 #世界の料理 #スープ・汁もの