• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 1,688

6/21/2015 Ricottaさんのからの派生超簡単ホカッチャ(^^)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玉ねぎとベーコンを小口切りにして玉ねぎが茶色くなるまで炒める
2
ぬるま湯、ドライイースト、砂糖を合わせ混ぜ、続けて塩、牛乳、オリーブオイルも入れて混ぜる
3
ラップをして1時間発酵
4
発酵したタネと炒めたベーコンを混ぜて、オリーブオイルをひいた耐熱皿へ入れる
5
お好みで、ローズマリー、オリーブオイル、塩をかけて、220度で約20焼く
ポイント

②の混ぜ方⁉︎ 時間⁈ によって出来栄えが変わるのではと想像しでおります^^;

なんせ粉焼きの初心者なのもで詳細は勘弁して下さい^^;

みんなの投稿 (4)
ホカッチャ(^^)具を入れてリベンジ♪
リスナップありがとうございました。ローズマリーがいい感じ❤️
フォカッチャ仲間(❀´∀`)人(ฺ´∀`❀)
Jean Noby から cocoa
よろしくです!

今フォカッチャがマイブームです(笑)
私もフォカッチャがブームです👍 よろしくお願いします(♡ꉺ.̫ꉺ)
もぐもぐ! (128)
リスナップ (2)