• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 2,978

にんじんとピーマンの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
300
人参
1本
ピーマン
2個
⚫︎醤油
適量
⚫︎砂糖
適量
⚫︎みりん
適量
⚫︎
適量
塩コショウ
片栗粉
作り方
1
人参とピーマンを細く切る。
豚肉でまく。
塩コショウを振り、片栗粉を全体に付ける。
2
❶を多めの油で焼いて、焼けたら仕上げに⚫︎を入れて絡める。
水溶き片栗粉でトロミをつけて完成(=゚ω゚)ノ
ポイント

前日のしゃぶしゃぶ肉が余っていたので作りました(=゚ω゚)ノ

みんなの投稿 (1)
ボリューミーな一品に(=゚ω゚)ノ
これだと子供も野菜を食べてくれるのでよく作ります(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (119)
リスナップ (1)