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  • 2018/10/21
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❤️ベイクドチーズ➰1 箱で2つの美味しさ❤️

レシピ
作り方
1
材料です
2
プレーンから作ります粉以外をガァーッと回して滑らかになれば粉を茶漉しでふるい入れて 再度回す抹茶も同様に!
3
それそれの生地を少量 取ってA. と B. を混ぜる生地に落として 竹串でなぞって好みの模様を描く
4
【焼成】180度 15分 + 170度 20〜25分
5
焼き立ては 柔らかいのでそのまま冷まします。
6
冷蔵庫で冷やして☀️翌朝 切り分けました➰
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最近 🎃かぼちゃ➰ばかり続いてたので‥

久しぶりに チーズケーキ 焼きました❣️

ずっと前から 孫っち母ちゃんに
「 チーズケーキ食べたいなぁ〜 」と
リクエストされてたので➰😅

今回焼いたベイクドチーズケーキは
クリームチーズ 1 箱(200g)を半分に分けて
*プレーンと*抹茶 同時に2種類作りました☆彡

ベイクドタイプの生地は
フープロでガァーッと回して焼くだけ‼️
とっても簡単に 作れます😉

そのまま焼いてもOKですが
生地を少量取り分けて ココアや抹茶を混ぜて‥
ちょっと ひと工夫するだけで
お洒落な感じに仕上がります💕

✨よければ お試し下さいね✨

〜☆〜♡〜☆〜♡〜☆〜♡〜☆〜♡〜☆〜♡〜

【ベイクド チーズケーキ】〜 プレーン&抹茶 〜
♦︎ クリームチーズ / 各100g
♦︎ グラニュー糖 / 各30g〜
♦︎ たまご / 各1個
♦︎ 生クリーム/ 各100g
🅰️薄力粉・レモン果汁 / 15g・12g
🅱️薄力粉+抹茶・ラム酒 / 9g+6g・3g

[ トッピング用 ]
A. 抹茶+お水 / 各少量
B. ブラックココア+ココア+お水 / 各少量

[ 作り方 ]
✅プレーン生地を先に作ります。

❶ フープロに🅰️以外を入れる
❷ 滑らかになるまでガァーッと回す
❸ 茶漉しで🅰️を加え再度回す

✅フープロは洗わないでそのまま使って
抹茶生地も同様に作ります!

[ 模様を付ける場合 ]
それぞれの生地を少量取り分けてA.とB.を混ぜる
生地に落として竹串でなぞって好みの模様を描く

❺[焼成]180度15分+170度20〜25分
(温度や時間は容器の素材やオーブンにより調整)

❻焼成後容器のまま冷まし、冷蔵庫で冷やす💕

😋よく冷えたら 切り分けていただきます‼️

スティク状に切り、ワックスペーパーで包めば
*プレゼントにもぴったりです🎁 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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