• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/16
  • 2,230

きゅうりの中華漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きゅうり
3本
生姜
1から2かけ
A醤油
各大さじ3
A砂糖
小さじ1
Aごま油
大さじ2
Aコショウ
各少々
あればみょうが
一つ
作り方
1
きゅうりはめん棒などでたたき、一口大に割ります。しょうがは、皮付きのまま細切り。みょうがも細切りにします。
ボールにAを入れて、きゅうり、生姜、みょうがを入れて出来上がり。(*^_^*)
簡単で美味しいですよ。
ポイント

冷蔵庫で30分くらいおくと、味がなじんで美味しいらしいです。
私は、いつも待たずにそのままたべますが美味しいです。

みんなの投稿 (2)
きゅうり、しょうが、みょうが、醤油、ごま油、酢などが入っています。
食欲ないときでも食べれます。(*^_^*)もやしにかけても美味しそう。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)