• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/02
  • 134

りんごのコンポート🍎

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
砂糖
重量の2/3
適宜
レモン果汁
小さじ1
ドライミント
あれば
作り方
1
りんごを4つ割りにし芯を取り皮を剥く。
1つを3〜4当分にスライスする。
2
りんごが並べられるサイズの鍋や深さのあるフライパンを用意する。りんごを並べ★の材料を加えたら中火、沸いてきたら弱火にして20分ほど加熱。
3
ひんやり冷やして食べます〜
ポイント

アイスとかに添えても美味しいよ!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #フルーツ

冷蔵庫の中で皮がしおしおになってたりんご。
剥いて砂糖水で煮ればまだ食べられる〜ლ(⁰⊖⁰ლ)
もぐもぐ! (17)