• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 928

米粉100%のしっとりバナナケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
ボウルで砂糖とオイルを混ぜ、玉子を2回に分けて加え、混ぜる
2
フォークでつぶしたバナナを加え混ぜたらラム酒を入れて混ぜる
3
米粉とベーキングパウダーを混ぜておき、加えて粉っぽさが、なくなるまで混ぜる
4
バットにクッキングシートをしき、流し入れ、アーモンドスライスをかける
5
170°Cに予熱したオーブンで35分焼く
ポイント

バナナをたくさんいただいたので消費メニューです、米粉のみでもふんわり、しっとりいただけますよ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)