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手料理
  • 2017/10/09
  • 1,099

きゅうり巻きおにぎりのうなぎ乗せ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
温かいご飯
ココット皿4杯分
うなぎの蒲焼き
1枚
きゅうり
1/2本
蒲焼きのタレ
少々
白ごま
少々
貝割れ大根
少々
30cc
作り方
1
うなぎの蒲焼きを4等分に切って水でタレを洗い流してフライパンに入れる。
うなぎの上からかぶるくらいの水と酒を入れて火にかける。
煮立ってきたら2分茹でて茹で汁を捨てる。
再び火にかけて、汁気が無くなるまで焼いて火を止める。
2
ご飯をココット皿に詰めてお皿に返す。
ピーラーで薄切りにしたきゅうりをご飯の周りに巻きつける。
ご飯の上にうなぎを乗せて、タレをかける。
白ごまをふって貝割れ大根をトッピングして出来上がり。
ポイント

うなぎについてるタレを一度洗い流すことで臭みが抜けてふっくら仕上がりますよ。

みんなの投稿 (5)
今年もおにぎりアクションが始まりましたね。
毎日は厳しいけれど、ゆる〜く参加中です(╹◡╹)
noe
見た目めっちゃ綺麗で料亭みたい😍
贅沢な、ホント料亭みたいなおにぎりだわ🍙✨
とっても素敵です✌️
Miyuki から noe
ありがとう〜!ただ詰めてお皿に乗せて、きゅうりを巻いてうなぎを乗せただけなんだけどね^m^
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます(^o^)
この日は、夕飯にあまり時間をかけられなかったので、家族もビックリしてました^m^
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