• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 498

ココアブレッド&チョコロール

レシピ
材料・調味料
A強力粉
100g
砂糖
20g
イースト
4g
仕込み水
100g
コンデンスミルク
16g
20g
B 強力粉
100g
3.6g
C バター
20g
D ココア『1/2生地量』
6g
チョコチップ
15g
ピーカンナッツ
10g
粉糖
適量
作り方
1
1、温水の中にイーストを振り入れる。
2、1分おいてボールをゆすりなじませる。さらに4分おきイーストをとかす。
3、粉類をワークボール『機械』にいれる。
4、イースト液が入るように溝を作る。
5、イースト液を入れる。
6、イースト液の、上に周りの粉をかぶせる。
7、スイッチON、タイマー、仕込み水の順に入れる。
8、ニーディング後、生地の状態をみる。
9、油脂を包み込むようにして入れスイッチON、2回目ニーディング。
10、生地の状態チェック、グルテン膜をみる。
11、ドゥブレードをコスモキャップに替えてきれいに丸めた生地を入れる。ラップで覆い、発酵させる。2.5倍に膨らめば発酵完了!
12.成型
13、仕上げ発酵
14、焼成
みんなの投稿 (2)
フォローしていただきありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
kimi から RIESMO
宜しくお願いしますう(^.^)
もぐもぐ! (29)