• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 1,990

おつまみに合う🍻合う🍻簡単👍海鮮チヂミ〜🍳

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
にら
1束
シーフードミックス
160g
薄力粉
1カップ
片栗粉
大さじ4
240cc
2個
和風だし
小さじ1
醤油
小さじ2
胡麻油
適量
✴︎たれ✴︎
マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
作り方
1
にらは3cm幅に切り、シーフードミックスは解凍してキッチンペーパーで水気を拭き、1cm角くらいに切っておく。
2
★を混ぜあわせた中に1を加えてよくまぜ、熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、中火で焼いていく。
焼き色がついたら裏返して焼き色がついたら完成!

✴︎の材料を混ぜて、コチュジャンマヨをつけて食べる。
みんなの投稿 (3)
実家から送られてきた野菜の中ににらの束が!
ニラで何を作ればいいのか迷ってたら
( ? _ ? )
旦那からチヂミが食べたい!とリクエストされたので
レシピ調べたら意外と簡単に出来そうなので作ってみました😆

材料も少なくて済むので👍これはハマりそうです😁
チヂミ大好きー!!美味しそー
みきぴょん♪ から おりぃ
チヂミ美味しいですよね😆
意外と簡単に作れたので👌ハマりそうです😁
もぐもぐ! (21)