ズッキーニは8ミリ厚さに切る。塩胡椒と薄く小麦粉をはたき、卵液にくぐらせて、多めのごま油で ゆっくりじっくり焼く(弱火から中火)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごま油でじっくり✨こんがり。焼いたズッキーニの食感、凄く好き❣️
後ろの「じゃがバターイカの塩辛のっけ』は居酒屋メニューですね。もう長いこと行ってないな〜😌居酒屋🏮✨
こういうのは雰囲気で食べる物なのか、家で作っても ちょっと物足りない気がする〜🙄
こんにちは😃
うちのズッキーニも同じくらい
すっごくおっきいの〜です❗️
ジョンにしてみたら美味しそう😋
居酒屋…行ってないです〜😢
お酒は飲めないけど居酒屋大好き💕
食べるものとか雰囲気とか
やっぱり居酒屋で食べるから
美味しいんですよね〜😋
こんにちは〜😁
ふっといズッキーニのジョン、めちゃくちゃ食べ応えあったよ〜😆
『居酒屋🏮』って言葉が自分の中で死語になるんじゃないか?と思うぐらい、コロナの前から久しく行ってないわ〜
炉端焼きは、学生の頃👩🎓OLの頃👩🏻💼よく行ってたのにな〜。 あ、私もお酒は少ししか飲めなくて💦💦量は飲めないけど好きだし♡飲める人と互角に長時間 楽しめるタイプだよ〜(o^-^o) ウフッ
一緒で〜す😆
私も飲んでなくても楽しめる🤣
ずうっと笑って笑って笑って
ほっぺの肉が痛くなります〜🤣
ジョン発見💡
韓国版、ピカタですね☺️ズッキーニの消費にもってこいですね。😃
ディル乗せてるから、韓洋のミックスだ😄
頂きます🤲
今日も蒸し暑いですね😵
6cmのズッキーニなんてみた事ない👀
すごく綺麗に焼けてて、美味しそう💕
じゃがバター塩辛のせ、ビールでかぁ〜っと飲みたい❤️
そうですよね、おうちで作るとそれはそれで美味しいけれど、
作ってもらえるってのがありがたいし、
好きなお店だったら、余計に雰囲気でお酒もお食事も進んじゃう😀
早く大勢で笑い転げながら飲んだり食べたり出来る世の中になるといいよね〜
コロ助🦠!思ってた以上に しぶとい!😱💦💦
ジョン発見💡ありがとうございます♡
写真は一人前です。大きいから何切れもあってめちゃくちゃ食べ応えありましたよ〜。みんな大満足!
後ろのトマトが、本当は『コチュトマト仕立て』にして韓国料理の一皿に したかったやつです💦 レオンさん考案のコチュだれの方が美味しそうなので、次回はそちらで作らせて🙏❣️
韓洋ミックス💦プラス🥔で🇯🇵も?になってしまいました〜🤷♀️w
もう
シュトママと遊んでくれない⁉️怖い⁉️
もう逮捕しないから遊んで〜🙇♀️🙇♀️💦
ぽあるさんの
お料理の趣味
シュトママと似ているの
ズッキーニのジョン好きなの
この夏も
そろそろだなって
今度パクらせてね🤣🤣🙇♀️🙇♀️🙇♀️
じゃがバター、お店で食べるのと家で食べるのと何が違うのか⁉️ 家だと提供された時の感動が薄いらしく『これ何〜❓』って、冷めたお言葉もらってしまった😤
『いや、見たら分かるでしょ…じゃがバター❗️😡』 確かに家で塩辛のっけは初めてだけど…。
『これ何〜👨🏻❓』と聞いてくる意味が分からん🤣笑
やっぱり雰囲気が大事なんですね〜
今度は食卓の上に提灯🏮吊って雰囲気出してやる❗️😤🔥
えへへ〜😆何をおっしゃるシュトママさん💕こちらこそ また遊んで〜😘🙏
食べ物の好み、似てるなんて嬉しい❣️
ズッキーニのジョン🌟ピカタって書いてもいいんだけど、ジョンの方がカッコいいかな?って🤣🤣
ズッキーニの水分をしっかり拭き取ってから作ると ほっくり!美味しく仕上がるらしいです。
私はレシピを見ずに作り、食べ終わってから この情報を読みました。こんな大雑把だから料理動画が苦手なんだろうな〜
反省です🙇♀️💦ちゃんと作る前にレシピも動画も確認しましょ😘
私も先月作りました〜めちゃ旨い😍
それと一緒にメインで作ったブロッコリーのアンチョビパスタの見た目が悪すぎでスナップ削除しちゃいましたが食べ友〜😍
そして今ほっそいですがズッキーニを貰った所なんです〜(≧▽≦)
ほっそいけど作ってみよう🎶
ブロッコリーとアンチョビのパスタって、聞くだけで 美味しそう❗️絶対オシャレなやつやん❣️
じゃがバターと一緒に食すっていう組み合わせもバッチリだし、pic見たかったなぁ〜❣️