• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 361

豆腐とスイートコーンでグラタン風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
2分の1丁
スイートコーン
お好きな量
とろけるチーズ
お好きな量
カニカマ
おこのみ
作り方
1
まず、豆腐をグラタン皿の下に敷くようにいれて、その上にスイートコーンを載せます。
そうしたら、かにかま、チーズをのせまずチーズを溶かすため3分ほどオーブンで焼きます。
2
チーズが溶けましたらバターを加え更に15分ほど色付けで焼きます。
焼きあがりましたら塩コショウで味付けをし完成です。


お好みでバジルや緑のものをふりかけてもいいかと思われます!
とても、簡単でヘルシーでしたのでぜひ、作ってみてくださいね
ポイント

私は、オーブントースターでやりオーブンのカラ焼きをしていなかったため、から焼きをしてからでしたら時間短縮もいけると思います!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)