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手料理
  • 2016/02/28
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炙りちゃーしゅー丼

レシピ
作り方
1
「御用改めであ〜る。神妙にお縄につけ〜いっ!」と言い放ちながら、豚肩ロース(2本)をくるくる丸めて、たこ糸で縛り上げる。
2
フライパンを熱し、サラダ油(大匙1)を加え、1の肉の表面を火あぶりの刑に処する。
3
2の肉を鍋底に沈め、その上に人参(1本)、玉ねぎ(1個)をざく切りにして被せる。さらにネギ(1/4本)、潰しにんにく(2片)を加えたら、紹興酒(1カップ)、しょう油(1カップ)、味醂(1カップ)を加えて水責めにし、スロークッカー弱で4時間、釜茹での刑にする。
4
一晩放置。冷めたら、ゆで卵も投下。次の日、浮き出た油はスプーンで取り除く。
5
鍋の中から、観念した豚肉と卵を取り出し。煮汁に蜂蜜(大匙2)を加えて少々煮詰める。
6
たこ糸を切って、食べやすい大きさに切り揃えたら、料理バーナーで炙る。器にごはんをよそい、その上に煮詰めたタレをふりかける。炙りチャーシューを乗せて、再度、タレをかけ、ネギとマヨを飾って、ブラックペッパーといりごまをパラパラしたら出来上がり。お熱いうちにどーぞ^_−☆
みんなの投稿 (1)
トンズラされる前に、冷凍庫を占領していた豚肩ロースに捜査のメスが入りました。逮捕です。

で、隠れていた肩ロースちゃんは、罪を償って華麗に蘇りました。

トンでもなく美味い一皿に!!

#丼もの #ごはん・丼ぶり
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