• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/12
  • 2,507

ほっこり優しい♪鶏と根菜のおろし煮♡うさぎさんハピバ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
800g
レンコン
160g
人参
1本
しめじ
1パック
大根
8cm
450CC
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ4
オイスターソース
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
ざらめ
大さじ1
創味シャンタン缶
小さじ1
生姜チューブ
5cm
小口切りネギ
適量
一味唐辛子
適量
ごま油
適量
作り方
1
人参とレンコンは皮を剥いて乱切りに、鶏肉は食べやすい大きさにぶつ切りにする。しめじはほぐす。大根は大根おろしにしておく。
2
ごま油をひいたフライパンで鶏肉、レンコン、人参、しめじを炒めて全体に油が回ったら☆を入れて強火で12分程グツグツ煮る。フライパンの蓋はしません。
3
最後に生姜チューブ、大根おろしを汁ごと入れて更に2~3分煮込む。ネギと一味唐辛子をかけて召し上がれ♡だし醤油はめんつゆで代用可能です。濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね。煮込み具合、☆の量や配合はお好みで♡
4
うさぎさん!誕生日おめでとうございます♡妄想モフモフ大サービス!日曜日にお風呂に入ったばかりだからモフモフサラサラですよ(/・ω・)/にゃーみゅーさんはお風呂好きですか?僕ちゃんは毎週日曜日に入浴しています。シャワーは苦手だけどお風呂でちゃぷちゃぷは大好き♡
5
こてちゅ昇天・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは半目でおっぴろげで完全にイッちゃってますwwうさぎさんにおっぴろげ大サービス~(=^・ω・^)ノ ニャー!チップはちゅーるでいいですよ~(=^・ω・^)ノ ニャー!
みんなの投稿 (1)
うさぎさん誕生日おめでとう
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


昨年はお祝い出来なかったから
今年はお祝いしたくて
下書きで写真をスタンバイ!!


最近投稿が無いけど
うさぎさん出てきてくれるかなぁなんて
思っていたら・・・

ブラジャーズのお祝いのコメント欄に
うさぎさんを発見!(∩´∀`)∩ワーイ
出てきてくれてめっちゃ嬉しかったー!!


最初で最後になるペコリでの
ハピバお祝いは
ほっこり優しい味の
鶏肉と根菜のおろし煮でお祝いさせてね
( *´ω`* )


うさぎさんこういうオカズ好きかなぁ?
(o´罒`o)ニヒヒ♡


寒くなったから
アツアツの煮込みを食べて栄養つけて
風邪をひかないように♡
召し上がれ(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


今年1年が笑顔いっぱいな
1年になりますように♡
浜松から( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ


スナDでも繋がれたし・・・・
ペコリが終わっても
これからもずーっとよろしくね♪ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)