• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/17
  • 742

バターチキンカレーとコールスロー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もも肉
好きなだけ
カレー粉
大さじ5
牛乳
200cc
ピーナッツバター
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
適当
トマト缶
1つ
レモン
半分
レモングラス
適当
適当
ブラックペッパー
適当
キャベツ
半分もいらないくらい
プチトマト
好きなだけ
マヨネーズ
好きなだけ
バター
50g
炊いたご飯
2人分
シーチキン
作り方
1
もも肉とお好みで玉ねぎを油とバターで炒めます。バターは半分くらい。チキンの表面が焼けたらカレー粉を入れます。牛乳もいれてカレー粉が溶け切ったらトマト缶を放り込みます。トマト缶にへばりついた残りのトマトは勿体無いので水をいれてそれを使います。エコっぽいですね。チキンが煮えたらブラックペッパーやピーナッツバターを入れます。最後に残りのバターをいれて煮込みます。10分くらいかな。基本弱火です。他の料理と同時進行なので焦げちゃうのです(・ε・)
2
レモングラスを油で炒めます。初めて使うので少なめにしました。ご飯をいれて軽く炒めます。火を止めレモン汁とカレー粉を気持ち入れます。火をつけてまんべんなく混ざったらレモンライス完成☆
3
キャベツを千切りのような太めサイズに切り、レモン汁を入れます。塩もいれてモミモミ。キャベツの元気がなくなったら油をある程度切ったシーチキンを入れて混ぜ合わせます。マヨネーズをいれて全体に広がったらプチトマトを半分に切ったものを投入します。混ぜて完成☆
ポイント

知りたがりでやっていたので真似しました。レシピ見ながらがめんどいので適当です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)