• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/15
  • 457

ハンバーグと大量のポテト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
260g
すりおろした人参
大さじ1
ジャガイモ
2個
塩コショウ
小さじ1
小麦粉
大さじ2
ベビーリーフ
食べれる量
プチトマト
4つ
ケチャップ
大さじ3
すりおろしニンニク
小さじ1
バジル
適当
作り方
1
ひき肉にすりおろした人参と塩とナツメグをいれてこねる。至って普通のハンバーグを焼く。弱火で10分くらいかな。たまに中火で。
2
ポテトは細くて皮なしが好きだけどめんどくさいので、皮あり太めのジャガイモを電子レンジで5分くらいチンします。冷めたら塩コショウをまぶして小麦粉も入れます。あとは揚げるだけです。7分くらいかな。
3
ケチャップにすりおろしニンニクとバジルを入れて混ぜる。ソースの完成!
ポイント

強火では揚げない、焼かない

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)