• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 1,752

簡単美味!ニギスの磯辺揚げ

レシピ
材料・調味料
ニギス
10〜15匹
白ネギ
1〜2本
しょうが
一片
片栗粉
大さじ2
ひとつまみ
海苔
適量
揚げ油
適量
作り方
1
ニギスはハラワタを取り除き、スプーンで身をこそげ取ってから包丁で叩いてミンチにする。
2
白ネギをみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
3
ボウルに1,2の材料と、片栗粉、塩を入れて混ぜる。
4
海苔を4当分に切り、3を適量のせて包む。
5
中火で4〜5分ほど揚げる。
ポイント

ニギスからいいおダシが出るので、味付けはシンプルな方がいいです^ ^

みんなの投稿 (1)
子供もパパも大喜び間違いなし!のおかずです(●︎´▽︎`●︎)おつまみにもどうぞ♪
もぐもぐ! (11)