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手料理
  • 2021/03/18
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ぎゅーぅてわんぱくバーグフォカッチャサンド

レシピ
材料・調味料 (四角いハンバーグ2人)
牛挽肉
320g
玉ねぎ[みじん切り]
小1個
お麩[粉々にしとく]
3~5g
塩コショウコンソメ
適量・小さじ1
たまご
小1個
オリーブオイル[油ならコメ油サラダ油でも
適量
作り方
1
四角いハンバーグを玉子焼き器で作ると市販のフォカッチャに
シンデレラフィット😍

玉ねぎ牛挽肉調味料たまごお麩すべてボールに入れて混ぜる
2
たまご焼フライパンをあたためオリーブオイルをひいてたまご焼四角いフライパンに半分に四角い形に1の肉をフライパン半分にいれる
3
弱火でじっくり蓋をして蒸し焼く5分したら裏返し
またじっくり5分焼く中まで焼けたか串を通して
焼けるまで2分とか繰り返す最後に火を少し
強くして焼色つけハイ完成⤴
ポイント

表面をこがさないように!
お麩で肉汁を封じ込めるのがポイント
お麩はいれすぎるとまた固くなるからいれすぎないこと

みんなの投稿 (1)
🐮ぎゅーぅて四角いハンバーグをつくって
わんぱくフォカッチャサンドをつくったら
息子たちにめちゃめちゃウケが良かった😆♫
レシピありょ😆#おうちカフェ #わんぱくサンド #フォカッチャサンド #朝食 #昼食#ブランチ #手作りサンド #ボリュームたぽりんこ #お腹満足 #サンドイッチ #Snapdish
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