• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
一パック
鶏肉茹で汁
500ミリくらい
カニカマ豚こま
適量
作り方
0
鶏肉茹で汁を塩で整え、豆腐と豚こま(醤油と水と酒と片栗粉もみこんだ物)を煮る。水とき片栗粉でとろみをつけてからカニカマ、韮、溶き卵を流し入れて沸騰したら火を止める。
1
仕上げに胡麻油を。
ポイント

豚こまにしっかり味付けを。溶き卵にも塩、醤油を。あとは手早くです。簡単\(^^)/

みんなの投稿 (4)
鶏ハムを茹でていて、思いっきりグツグツなっててショックーーー!カチンコチンやんけっ!からの煮汁再利用(^^ゞ
おはようございます。中華で三鮮豆腐てのがメニューにあって、豆腐以外に三つ材料を入れて炒めたやつなのですが、今回四つ入れたので四鮮にしました~。そんなんちゃうわ!て言う方がおられるかしら。すみません(もう先に謝っとこ)。
name_undef から やよ
そうなんですかー*
まだまだ知らない料理があって勉強になりました(●^o^●)
ありがとうございました(///ω///)♪
いやっ、そんな、中華料理は北京上海で10年ほど仕事していたので、色々食べたのですが、まだまだ勉強の日々ですね。スマホ見ながら美味しそう~てモグモグモグモグ(それ勉強て言い切るんか)。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)