SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもいつもペコリこめんとクリップふぉろー
ありがとうございます♪
感謝です(≧▽≦)
感謝してるならコメント返せとか言わんでよ?
ペコリはがんばって返していきます★
ーざいりょうー
たまご 5こ
小麦粉 70グラム
ココア 30グラム
さとう 100グラム
サラダ油 大さじ4半弱
お湯 75cc
ーつくり方ー
1 天板にクッキングシートをひく。
オーブンを190度で余熱し
小麦粉とココアを合わせてふるう。
2 たまごを卵黄と卵白に分け
卵白に砂糖の半量を2、3回に分け入れて
メレンゲをつくる。
3 卵黄に残りの砂糖を加えて
白っぽくもったりするまでまぜる。
4 3にサラダ油を回し入れまぜる。
お湯を入れてまぜる。
小麦粉ココアを入れてまぜる。
5 4にメレンゲの3ぶんの1を加えてまぜる。
残りの2ぶんの1も入れてよくまぜる。
↑ここまではハンドミキサーなどで
しっかりまぜてよね♪
6 残りのメレンゲを入れてゴムベラで
サックリと手早く混ぜ合わせます。
7 天板に流し 底をトントンして空気をぬくよ
190度のオーブンで18分焼きます。
オーブンによってなので様子を見ながら焼い てね♪
8 焼き上がったらシートのまま網の上で冷ま す。
冷めたら乾燥しないようにラップしてね。
(注意)失敗しない確率は100パーじゃありません。←かりそめ比
今回は少々の厚みがほしかったので
一回り小さい天板で焼きましたv(^-^)v
#鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート