• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/10
  • 143

プリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カラメルソースを型に流して冷蔵庫で冷やす
2
鍋で豆乳を温め砂糖を入れて溶かす
3
ボールにたまごを割り入れ混ぜる(2こ全卵、3こ卵黄)
4
たまごをゆっくり混ぜながら豆乳を静かに流していく
5
茶漉しなどで濾しながら容器に入れる
6
容器にアルミホイルを被せるフライパンに布巾などをひいて容器を置く2㎝ぐらいの水を張り蓋をして蒸す
7
沸騰したら弱火にして15分火を止めて余熱でそのまま15分放置
8
取り出して粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
9
完成〜♡
みんなの投稿 (1)
うーちゃん♡さんのマネッコです

たまご味にほろ苦カラメル♪
こうゆうのが食べたかったんだよね〜(*´▽`*)
おいしく出来てかなりうれしい♪♪

ごちそうさまでした♡ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ