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手料理
  • 2016/08/29
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生クリーム不要で濃厚♡かぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
かぼちゃ
250g
牛乳
200cc
砂糖
大さじ四杯
2個
バニラエッセンス
適量
砂糖
40g
大さじ四杯
お湯
大さじ四杯
作り方
1
かぼちゃを小さく切って電子レンジで五分加熱して柔らかくする
2
かぼちゃ、卵、牛乳、砂糖をミキサーに入れてよく混ぜる。
混ざったらザルに通してよくこす。
かぼちゃがザルに残るので、それもなめらかになるよーにこしておく。
3
カラメルをつくる。
☆砂糖☆水を鍋に入れてよく煮詰める。
色がついたらカラメルの完成!

プリンの容器に☆お湯を使って伸ばしながら入れる。

お湯がないと固まっちゃうのでヽ(;▽;)ノ
4
カラメルの上にさっきこしたかぼちゃを入れ、その上からさらにこしたプリン液を入れる。
5
オーブンを170度に余熱。
今回はプリンなのでオーブンのトレーの半分くらいにお湯を入れる。
6
30分オーブンで焼いて完成ー!
冷やすと美味しい♡♡
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