• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 104

ふわふわな牛蒡入り鶏ひき肉と豆腐のミートローフ

みんなの投稿 (1)
混ぜて焼くだけ、、簡単です

鶏ひき肉200g
豆腐300g
から揚げ粉大さじ2
醤油小さじ1
塩コショウ
小麦粉必要なだけ
牛蒡2分の1本

※豆腐は水きりをする
※牛蒡はみじん切り
※鶏ひき肉と豆腐、牛蒡、から揚げ粉をまぜる
※ゆるいようなら、小麦粉をたす。
※醤油、塩コショウをいれる
※ひたすらよくまぜる
※耐熱皿に入れて、170度のオーブンて15分焼く

辛子醤油、醤油マヨ、肉味噌などで食べます。 #低カロリー・ヘルシー