• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/07/29
  • 586

簡易ジャンバラヤ♪

レシピ
材料・調味料 (2人分)
保温ごはん
2杯分
玉ねぎ
1/2個
黄パプリカ
各1/4個
ピーマン
1個
ニンニク
1片
ソーセージ
5本くらい
オリーブオイル
大さじ2
少々
胡椒
適宜
ケイジャンソース
大さじ2〜
作り方
1
玉ねぎ・赤・黄パプリカ →1cm角のみじん切り
ピーマン→5mm角のみじん切り
ニンニク→みじん切り
ソーセージ→1cm幅の輪切り
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら玉ねぎを加えて塩を少々。玉ねぎに透明感がで出来たらソーセージを加えてさらに炒める。
3
ソーセージに焼き目がついてきたらケイジャンソースを加えてざっと混ぜ合わせる。ご飯を加えたらパプリカ、ピーマンも加えて全体に具材が混ざり合うように炒めあわせる。
味を見て塩胡椒で味を整えれば完成。
ポイント

本格的なジャンバラヤだと鶏もも肉が乗ってるけど、簡単に〜で目玉焼きを乗っけました。こちらは好みでどうぞ。

みんなの投稿 (1)
#アメリカ料理 #炒めご飯/チャーハン
もぐもぐ! (27)