• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 6,986

豚ロースのソテー マッシュルームワサビ醤油ソースかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース
二枚
マッシュルーム
6個
ワサビ
大さじ2
醤油
大さじ4
大さじ2
胡椒
適宜
作り方
0
肉は筋を切 すりこぎで叩いて柔らかしておく。
1
ソテーをして酒を入れて酒が無くなったら塩、胡椒。
2
良い焼き色がついたら皿にだす。
3
そのフライパンで細かく切ったマッシュルームを炒めて醤油を入れて最後にワサビを混ぜて出来上がり。

みんなの投稿 (1)
ステーキもカツもわさびで食べる程ワサビが好きです。
ワサビソースは、応用が効きそうです。
もぐもぐ! (42)