• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2016/12/03
  • 3,919

キャロットケーキ♪クリチソースがけ♪

レシピ
材料・調味料
18cmパウンド
人参すりおろし
150g
全粒粉
150g
BP
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/2
くるみ
50g
2個
黒砂糖
60g
米油
70g
クリチソース
クリームチーズ
50g
粉砂糖
100g
作り方
0
オーブンは、170℃に温める。

全粒粉、BP、シナモンパウダーは合わせてふるっておく。

型に紙を敷きこんでおく。
1
人参は、すりおろす。

くるみはあらみじんにする。

2
ボウルに、卵と黒砂糖を入れて少し泡立てる。

米油を入れて、更に混ぜる。

ゴムベラにもちかえて、すりおろした人参、くるみを加えてさっくり混ぜる。

ふるっておいた粉類を3回に分けて加えて粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。

型に流し入れて、170℃で50~60分焼く。竹ぐしでさして焼けたかどうか確認する。
3
クリチソース♪

クリームチーズをレンジで、10~20秒温めて柔らかくして粉糖を加えて滑らかに混ぜ、ケーキの上にぬる。
みんなの投稿 (9)
先日のお料理教室で作ったキャロットケーキです。

人参がたっぷり入りますが、人参感が感じられず、しっとりとしかも膨らんでパカっと割れました。

そして、クリチソースが好きな方にはたまらない、シナモンロールを思わせるお味です。
ともきーた (伊藤 智子) から ゆっこ
ゆっこちゃんおはよ💖

これはFBでも見たけど、身体に良さそうなケーキ✨

クリチソースがキャロットケーキとめっちゃ合いそう💖
これめちゃくちゃ美味しそうで気になってました~(*^^*)
スパイス多種使いしても良さそうだよね♡
クリスマススイーツにも良いね♪
キャロットにクリチ凄く合いますもんね❗
身体にもいいケーキって嬉しい~❤
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、このキャロットケーキはホントに美味しいレシピに出逢えてラッキーでした。
白い帽子のクリチソース♪癖になりそう♪
ゆっこ から 真希
真希さん(*´∀`)
このキャロットケーキ、しっとりふんわりで、美味しゅうございました♪
確かに、スパイス好きな方はいろいろ試してみてほしいですね。
クリスマスにも、白い帽子が可愛いケーキです。
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
みったん、キャロット&クリチソース♪
ホントに美味しかったです。
野菜のケーキって、美味しく作るのなかなか難しいよね。
ゆっこ から みったん
みったん、キャロット&クリチソース♪
ホントに美味しかったです。
野菜のケーキって、美味しく作るのなかなか難しいよね。
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、みったんの返信送ってしまってごめんね。
もぐもぐ! (143)
リスナップ (37)