• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1
しそは、焼肉のたれとほんだし➕少しのお水に漬けておく
2
温かいごはんにほんだしを混ぜる
鮭はお酒を振ってフライパンやスチーマーで蒸してほぐし、ごまと一緒にご飯に混ぜる
3
おにぎりの形にしたら、漬けたしそを巻いて出来上がり
ポイント

漬けしそを焼肉のたれで簡単に
そのままだと甘さが強いので薄めてほんだしを足しました

みんなの投稿 (1)
ふっくら蒸した鮭と、焼肉のたれ➕ほんだしに漬けたしそ

#鮭 #しそ #ごま #焼肉のたれ #だしむすび #おにぎり/おむすび
もぐもぐ! (114)
リスナップ (11)