• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 131

ほうれん草が?!簡単チーズケーキに変身

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
ほうれん草
80g〜100g位
1個
HM
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
ほうれん草を一口大に切って、レンチンし、柔らかくする。
2
ミキサーに、材料全部入れて、滑らかになるまでガーーっとかける。勿論、ボウルで混ぜてもOKですよ!
3
型に生地を流し込み、高い所からトントン落とし、空気をぬく。
4
180度に予熱したオーブンで25分程焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙焦げが気になる方は、20分頃から、アルミを被せたり調整して下さいね♫
みんなの投稿 (1)
チーズケーキにはまりました!!

色々試したくて、また同じような
レシピが続くかと思いますがお付き合い下さい!


野菜系のチーズケーキが食べたくて、
定番なカボチャと迷ったんですが、
作った事がないほうれん草に挑戦ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

うん♡
中々旨し♡
流石、チーズは人見知りしないですな!笑!

野菜嫌いな子供ちゃんでも食べれますょ〜♡

ジャッキーはチョコペンで登場。


野菜不足な方!!
是非、スィーツにして食べてみませんか?
お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #おかし・デザート