SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・バナナ 3本(約270g)
・牛乳 120ml
・液体塩こうじ 小さじ2
《作り方》
<下準備>
バナナは全てひと口サイズに切り、そのうち2本分は冷凍しておく。
① バナナが凍ったら、全ての材料をミキサーに入れて撹拌する。
② グラスに注ぐ。
《コメント》
食物繊維の多いバナナと、生きた酵素を持つ液体塩こうじを加えた、腸内環境をサポートするバナナスムージーです!
バナナは皮に黒い斑点(シュガースポット)が現れたものを使用すると美味しいです。
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #バナナ #バナナスムージー #スムージー #スムージーレシピ #腸活 #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #簡単料理 #節約料理 #フルーツ