• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/04/18
  • 1,522

めんつゆ使いのキーマカレー

レシピ
作り方
1
豚ひき肉400g
カットトマト1缶
水100cc
にんじん2本
玉ねぎ1個

カレー粉大さじ2杯
めんつゆ大さじ2杯
ケチャップ大さじ3杯
バター大さじ1.5杯
中濃ソース大さじ1杯
塩、ガラムマサラ、ナツメグ、ローリエ 少々
2
酒を少々振りかけローリエとひき肉を炒めて、出てきた脂は拭き取る。

みじん切りにした人参玉葱を入れさらに炒める。

トマト缶と水100ccを入れ3分ほど煮込む。

調味料を入れ5分ほど煮込む。
ポイント

お子様関係ない方はカレー粉大さじ3〜4で。

みんなの投稿 (5)
めんつゆ入れると味が決まる(*^▽^*)♫

もっとカレー粉入れたいけどこどもたちからクレームきそうなので控えめに。

ヤミーさんの3ステップレシピを参考にトマト缶で作ってみました(*^ω^*)

時々無性に食べたくなるなる(((o(*゚▽゚*)o)))
これは蕎麦屋のカレーと同じで
出汁が利いて美味しいやつだね😋
coco から 佐野未起
未紀さん♡コメリスありがとうございます😊!
カレーがやや価値気味なんだけど、めんつゆ入れるとバシッと整う感じ(((o(*゚▽゚*)o)))
cocoちゃーーん😊

普通な🍛もいいけど 私キーマカレー大好き😍💓💓

めんつゆ使い いいな。😃💕💕

バケットにキーマのっけても美味しそうヾ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"""" ♡♡
coco から ☆Yumi☆
Yumiさーーん(*^ω^*)♡
キーマいーよねー!!
カレーのルーが時々邪魔に感じて、自分のカレーライスよそうとき、具だけのパターンあるもんね(笑)

バケットとスナップよぎったけど作れないし、買いに行く気力もなく、まんまなっちゃった でへ
もぐもぐ! (160)
リスナップ (16)