• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 2,731

*簡単で絶品♡バーニャカウダソース*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アンチョビ(明治屋ロレアアンチョビフィレがおすすめ)
1缶
にんにく(みじん切り)
2かけ
オリーブオイル
200ml
牛乳
20ml
生クリーム
20ml
作り方
1
にんにくとアンチョビをみじん切りにする。
2
小鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくをいい香りと色になるまで火を入れる。
3
アンチョビを入れて、2分程煮込みます。牛乳と生クリームを入れて完成!
ポイント

生クリームをいれることでコクがでて分離しにくくなります。簡単なのに、お店に負けない味です!!!!!!(*´∀`*)

みんなの投稿 (1)
生クリームをいれることでコクがでて分離しにくくなります。簡単なのに、お店に負けない味です!!!!!!(*´∀`*)
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)