• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 1,417

ふわふわだし巻き卵

レシピ
材料・調味料
6個
白だし
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ4
適量
作り方
0
器に卵をといて★を加え混ぜます。
1
フライパンに薄く油をしいて熱し、薄く卵をしく。半熟の間に巻く。これを繰り返す。 
最後に形を整えてお皿にのせて切る。完成!
ポイント

巻くときのポイントです!
・最後に巻くときはしっかりぎゅっときれいに巻きます【途中巻いてるときはすこしぐらいならぐしゃっとなっても大丈夫です】

みんなの投稿 (9)
ふわふわに作れました!
こんにちは(*^^*)
フォローありがとうございます♪

ふわふわがスナップから伝わります~!
美味しそうですね(о´∀`о)
さすが、お料理大好きマンさん‼︎✨
素晴らしい‼︎
Noriko🍝🍴🍩 から お料理大好きマン
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
お料理大好きマンさん、フォローありがとうございます(*・∀・)
出し巻きたまご大好きです。
ふあふあ美味しそうー
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
みなさんコメントありがとうございます!これからよろしくお願いします(^^)
お料理大好きマンさぁん😁💞

たまごのふわふわ感が伝わってきます😋美味しそうです😋

フォローありなとぅござぃまぁす🙌
よろしくお願いしまぁす✨✨
お料理大好きマン から Imanaka Yukiko
コメントありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)