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手料理
  • 2015/01/06
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赤い野菜のアンチエイジングスムージー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
赤パプリカ
1/3個
トマト
1/4個
人参
1/4本
りんご
1/2個
りんご酢
大さじ2
100cc
作り方
1
野菜・果物は皮ごと、ミキサーしやすい大きさにカットして酢と水と一緒にミキサー。
ポイント

赤パプリカ、トマト、人参、りんごは、それぞれに抗酸化作用の成分を含み、美肌効果も期待できます。人参に含まれる酵素はビタミンCを破壊するため、酢と合わせることでビタミンCを安定させます。皮の栄養価が高いので皮ごとスムージーにしましょう。

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抗酸化作用の成分を多く含み、美肌・老化防止に効果的な野菜・果物でスムージー。
人参には、ビタミンCを破壊するアスコルピナーゼという酵素が含まれるため、酢と合わせることでアスコルピナーゼの働きを抑制します。

みかんも抗酸化作用が高いので、何かの食材と入れ替えて良いですし、イチゴはビタミンCが豊富でコラーゲンの生成促進でシワ、メラニン生成抑制でシミ防止の効果もあるので、イチゴを加えても良いですね。
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