• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 964

チョコ好きにはたまらない! チョコたっぷりタルト❤

レシピ
材料・調味料
板チョコ
三枚
生クリーム
一つ(200㏄)
薄力小麦粉
120グラム
バター
80グラム
砂糖
40グラム
卵黄
一つ
作り方
0
★をフードプロセッサーでまぜ、クッキングシートをひいたフライパンにはりつけ160℃で約30分焼きます。
1
焼いている間に、小さなお鍋で生クリームを沸騰直前にとめ細かくしたチョコを入れとかします。
2
1がさめたら、とりだし、2を流し入れます。完成
ポイント

・少しみばえがさみしい場合は、ナッツ類やバナナの輪切り等をのせるといいです♪
・生クリームを入れるとおいしくなるのですが、とけやすくなるので、ご注意ください!

みんなの投稿 (4)
ナッツ類を飾りつけてもおいしいです♪
フォローありがとうございます😊✨

材料がシンプルで、生チョコとタルトがだいすきなのでぜひとも作りたいです(((o(*゚▽゚*)o)))💓

よろしくお願いします😊
お料理大好きマン から ほわーん
コメントありがとうございます!(*^^*)

こちらこそよろしくお願いします(^^)
はじめまして。
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)