• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2個
豚挽肉
200gくらい
ネギ
適量
生姜チューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ1/2
大さじ1
⚫︎煮汁
400cc
ほんだし
小さじ1
みりんしょうゆ
各大さじ3
砂糖
小さじ2
生姜チューブ
小さじ2
作り方
1
*肉だねの材料を全て混ぜる。
粘りが出るくらいこねる。
厚揚げは油抜きをしてから切り込みを入れる。
厚揚げの切り込みに肉だねを詰める。
煮汁の材料を鍋に入れて沸騰させ、肉詰めを並べていく。
落とし蓋をして弱火で15分ほど煮詰めれば完成!
みんなの投稿 (1)
今日のおつまみ一品🍻
#厚揚げ #おつまみ #簡単料理 #厚揚げの肉詰め #節約 #ヘルシー #晩ご飯
もぐもぐ! (184)
リスナップ (24)